개인정보처리방침

개인정보처리방침

“고객과 함께 내일을 꿈꾸며, 새로운 삶의 가치를 창조한다.”
GS엔텍은 이용자의 개인정보를 적극적으로 보호하며 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 정통망법) 등 관련 법령에 의거하여 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 관련 법령, 지침 및 회사 내부 운영방침의 수정에 따라 변경될 수 있으며, 변경에 대해서는 관련법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.
  • 1. 총칙
    (주)GS엔텍은 고객의 프라이버시를 적극적으로 보호하며 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한법률 등 모든 관련법령을 준수하기 위하여 (주)GS엔텍 홈페이지(www.gsentec.com)의 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. (주)GS엔텍 홈페이지 개인정보처리방침은 관련 법령, 지침 및 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 변경에 대해서는 관련법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.

    본 방침은 2011년 9월 28일부터 시행됩니다. 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

    1. 총칙
    2. 개인정보의 수집목적 및 수집하는 개인정보 항목
    3. 개인정보의 수집방법
    4. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기
    5. 개인정보의 이용 및 제3자 제공
    6. 개인정보의 위탁처리 및 제공
    7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
    8. 인터넷 접속정보(쿠키) 운영방법 및 거부방법
    9. 개인정보보호를 위한 기술적 대책
    10. 의견수렴 및 불만처리
    11. 개인정보보호 책임자
    12. 고지의 의무
  • 2. 개인정보의 수집목적 및 수집하는 개인정보 항목
    ① (주)GS엔텍은 아래와 같은 목적으로 개인정보를 수집합니다.
    수집목적 - 인재채용 : 채용을 위한 개인정보

    ② (주)GS엔텍은 홈페이지를 통해 인재채용을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집합니다.
    [필수적 정보]
    - 성명, 사진, 성별, 생년월일, 주소, 휴대전화번호, 전자우편주소
    - 학력(학교명, 전공, 입학 및 졸업연도, 졸업 여부, 성적 등), 병역사항, 보훈대상여부(우대)

    [선택적 정보]
    - 입사가능일자, 어학사항, 자격사항, 해외경험, 인턴근무, 경력사항
  • 3. 개인정보의 수집방법
    (주)GS엔텍은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 홈페이지 온라인입사지원서 작성 등
  • 4. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기
    ① 고객의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 수집된 개인정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 처리합니다.

    ② 상기 조항에도 불구하고 상법 및 '전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률’등 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령에 따라 3년~5년까지 보유할 수 있습니다.
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 에 따라 보존기간을 3년으로 함기타 고객의 동의를 받은 경우 : 동의를 받은 기간

    ③ 파기절차는 아래와 같습니다.
    이용자께서 문의 및 상담 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    ④ 파기방법은 아래와 같습니다.
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 5. 개인정보의 이용 및 제3자 제공
    ① (주)GS엔텍은 고객의 개인정보를 '개인정보의 수집, 이용 목적 및 수집하는 개인정보 항목'에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 아래와 같이 고객의 개인정보를 제공하고 있습니다.
    이용자들이 사전에 동의한 경우
    법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 6 .개인정보의 위탁처리 및 제공
    (주)GS엔텍은 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 이용약관 또는 위탁계약에 규정하고 있습니다.
    당사로부터 고객정보를 위탁 받은 업체는 자신의 고의 또는 과실로 인하여 당사의 고객에게 손해를 입힌 경우 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.
    개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
    이용자는 고객상담과 관련하여 해당 정보를 작성 후 발송 전까지는 자신의 정보를 수정할 수 있습니다. 이를 발송한 후 이용자가 제공한 개인정보에 대한 확인 또는 정정을 요청하는 경우 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
  • 8. 인터넷 접속정보(쿠키) 운영방법 및 거부방법
    고객 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 고객의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 당사는 사용하지 않습니다.

    ① 쿠키 설정 거부 방법
    - 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객컴퓨터의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
    * 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션 > 개인정보 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하는 경우 로그인이 필요한 일부서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 9 .개인정보보호를 위한 기술적 대책
    (주)GS엔텍은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대하여는 고객에게 책임을 지지 않습니다.
    ① 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 암호화하는 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

    ② (주)GS엔텍은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    ③ (주)GS엔텍은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

    ④ 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며,침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
  • 10. 의견수렴 및 불만처리
    ① 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
    - [개인정보침해센터] 전화번호 : 118, URL : http://www.boho.or.kr
    - [경찰청 사이버테러대응센터] 전화번호 : 02-363-0112. URL : http://www.ctrc.go.kr
  • 11. 개인정보 보호책임자
    ① (주)GS엔텍은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.
    개인정보보호 책임자
    성 명 : 김재성 본부장
    소 속 : 경영관리본부
    개인정보보호 담당자
    성 명 : 이재광 팀장
    소 속 : 경영지원팀
    전화번호 : 052-231-7309
    이 메 일 : jklee@gsentec.com
  • 12. 고지의 의무
    ① 본 개인정보처리방침을 포함한 기타 개인정보 보호에 대한 상세한 내용은 (주)GS엔텍의 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

    ② 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

    ③ 본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.

    본 개인정보처리방침은 2011년 9월 28일부터 시행합니다.